Меню Поиск

Актер В.Машков предложил вернуть в общеобразовательные школы театральные кружки

31.05.2019 15:36

Актер В.Машков предложил вернуть в общеобразовательные школы театральные кружки

Теги: Школы , Образование , театр , Госдума , искусство , законодательство

Актер и режиссер Владимир Машков предложил принять закон, который бы обязывал общеобразовательные школы проводить уроки театрального искусства. Это позволит развивать эмоциональный интеллект детей, сообщил он в ходе заседания общественного совета комитета Госдумы по культуре.

«Вот здесь говорят - традиции. Во всех школах Советского Союза и до сих пор в некоторых школах Америки существуют театрально-художественные кружки. Театр - это соединение всех типов и жанров искусств. Без возвращения в школы общеобразовательные на начальных этапах театральных кружков, которыми должны руководить и учителя словесности, и учителя международной художественной культуры, и истории при помощи артистов, которым будет выдаваться какая-то небольшая сумма, и студентов театральных училищ, которые могут тут же проверять свои знания, - вот с ними эти перформансы будут еще ярче и насыщеннее. Тут нужен какой-то закон, потому что театр - это общенациональное достояние. Это основа нашего эмоционального интеллекта», - сказал В.Машков.

Актер заступился за школьников из Владивостока, которые на последнем звонке устроили перформанс, переодевшись в полицейскую форму. В СМИ мероприятие одиннадцатиклассников назвали «БДСМ-вечеринкой». «Вы знаете, что это проявление творческого характера? Они хотели проявить себя - и вот так проявили. Кто-то неприлично оделся, кто-то разделся, но они хотели себя проявить творчески, за что директора школа чуть не уволили», - заключил В.Машков.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок