Меню Поиск

В Госдуме призвали не вводить штрафы для десантников за купание в фонтанах

31.05.2019 13:02

В Госдуме призвали не вводить штрафы для десантников за купание в фонтанах

Теги: День ВДВ , штрафы , Госдума , фонтаны

Депутат Государственной думы Виталий Милонов («Единая Россия») призвал не вводить штрафы для десантников за купание в фонтанах и делать исключение для них ради традиции. Об этом он сообщил в ходе разговора с корреспондентом Агентства городских новостей «Москва».

«Здесь штрафов никаких не нужно. Это традиция. Традиция - это нормально. Так принято. У ребят такая традиция. Ну купаются они в фонтанах - это уже стало народным праздником. Если видишь пьяного чувака в синем берете второго числа, значит, десантура празднует. И пусть празднуют, главное, чтобы лицо не били обычному человеку. Вот это - хамство, такого не должно быть. Самые авторитетные люди в этом сообществе должны своим сказать, что это неправильно и десантура людей бить не должна. А то, что они песни кричат, в фонтанах купаются - это же как дети. Ну пусть плещутся», - отметил В.Милонов.

Депутат уточнил, что такое исключение не нужно закреплять законодательно. «Но не нужно вводить это все законодательно. Пусть будет негласное такое правило, что можно им. Другим нельзя, все. Потому что если это прописать в законе, обязательно найдутся люди, которые будут недовольны, что им не разрешено», - подчеркнул парламентарий.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», Роспотребнадзор предупредил об опасности купания в фонтанах. Оно может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами. При этом главная опасность - это энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А. Также существует опасность травмирования вследствие падения и получения электротравм, поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок