Меню Поиск

Коронавирус Новости

А.Кузнецова предложила открыть в РФ единую «горячую линию» по вопросам социальных услуг

31.05.2019 12:46

А.Кузнецова предложила открыть в РФ единую «горячую линию» по вопросам социальных услуг

Теги: Дети , помощь

Создание в России единой «горячей линии» по вопросам социальных услуг повысит информированность оказавшихся в непростой ситуации родителей и предупредит случаи оставления детей без присмотра. Об этом журналистам сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя участившиеся случаи оставления детей в общественных местах.

«Мы предлагаем сегодня организовать работу доступной социальной помощи в режиме одного окна, когда есть единый номер, который является навигатором для человека по сфере социальных услуг, социальной помощи. Сейчас открываются различные реабилитационные центры, социальная структура ветвится, но не все ориентируются быстро в этой ситуации. Я считаю, что таких трагических случаев можно было бы избежать, если бы у человека была вовремя информация и точная инструкция, что нужно делать в этой ситуации. Это единая «горячая линия», координация конкретного случая, естественно и обратная связь, которая спасет людей от бюрократии и поможет сориентироваться в тех социальных льготах, услугах и пособиях которые сегодня есть», - сказала А.Кузнецова.

Она отметила, что такая система необходима для разных категорий населения, но в свете последних событий в первую очередь она будет призвана помочь семьям с детьми.

Ранее сообщалось, что 28 мая неизвестная с мальчиком и девочкой, которым на вид около одного года, пришла в хостел в Котельниках и попросила администратора предоставить спальное место. Женщина заявила, что забыла в машине паспорт и якобы отправилась за ним, оставив при этом детей в здании. Обратно она не вернулась. Дети были переданы в местное медицинское учреждение.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок