Меню Поиск

Более 120 тыс. человек посетили выставку «Сокровища императорского дворца Гугун» с 15 марта по 30 мая

31.05.2019 12:29

Более 120 тыс. человек посетили выставку «Сокровища императорского дворца Гугун» с 15 марта по 30 мая

Теги: Статистика , История , Кремль , Выставки , Музеи , Китайцы , Москва , искусство , Китай

Выставку «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке» в Музеях Московского Кремля с 15 марта по 30 мая 2019 г. посетили более 120 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе музеев.

«В Музеях Московского Кремля завершила свою работу выставка «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке», проходившая с 15 марта по 30 мая. Количество посетителей выставки составило 120 тыс. 174 человека, из них около 10% - представители Китайской Народной Республики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что посетители выставки, посвященной церемониалу восхождения на престол и повседневной жизни и официальным мероприятиям двора династии Цин, увидели более 100 экспонатов.

«Это символы власти, парадные одеяния императоров и императриц, украшения, портреты, произведения живописи и каллиграфии, документы, мемориальные вещи, в том числе подарки императора Цяньлуна его матери. Проведение в Музеях Московского Кремля выставок по китайской тематике позволило не только познакомить гостей с удивительными шедеврами китайского искусства, но и осуществить беспрецедентный двухлетний образовательный проект, посвященный истории Китая в период Мин и Цин - эпоху наивысшего расцвета китайской культуры», - пояснили в пресс-службе.

Как там добавили, более тысячи человек посетили образовательные программы музея, а онлайн-трансляции лекций посмотрели 327 тыс. человек.

«В августе 2019 г. Музеи Московского Кремля привезут в Пекин ответную выставку - «Церемониалы российского императорского двора», которая станет продолжением обменного выставочного проекта двух музеев», - напомнили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок