Меню Поиск

Госинспекция по недвижимости ликвидировала незаконную мансарду в Зеленограде

30.05.2019 20:22

Госинспекция по недвижимости ликвидировала незаконную мансарду в Зеленограде

Теги: Зеленоград , самострой , Нарушения

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную мансарду в Зеленограде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Завершены работы по сносу самовольной надстройки в Зеленограде на ул. Заводская, вл. 1-Б, стр. 4. Госинспекция по недвижимости проинспектировала земельный участок по вышеуказанному адресу на предмет наличия нарушений земельного законодательства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе контрольных мероприятий установлено, что территория предоставлена организации в аренду для эксплуатации существующих зданий и сооружений. На земельном участке располагается двухэтажное нежилое здание с самовольно возведенной мансардой.

Как отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, чьи слова приводятся в материале, были выявлены несоответствия площадных характеристик объекта.

«По данным технического учета площадь здания составляет 348 кв. м, при этом права собственности оформлены только на 120 кв. м. Габариты здания увеличились незаконно, прирост площадей составил 228 кв. м. Разрешительная документация на возведение мансарды не выдавалась, надстройка была осуществлена самовольно. Принято решение о ликвидации самостроя и пресечении нарушения», - пояснил В.Овчинский.

Уточняется, что собственником осуществлен добровольный демонтаж незаконной настройки части здания, ведется работа по приведению в порядок правоустанавливающих документов на объект недвижимости.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок