Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Поезда на первом участке Некрасовской линии метро будут ходить с интервалом в шесть минут

    31.05 11:58

    Поезда на участке Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» будут ходить с интервалом в шесть минут. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

    «На Некрасовской линии (на участке от станции «Некрасовка» до «Косино» - прим. Агентства «Москва») будут курсировать поезда «Москва», интервал будет шесть минут. Интервал будет меняться после ввода всей Некрасовской линии, после того как продление будет до «Нижегородской» и далее. В дальнейшем это будет интервал, близкий к интервалу метро», - сказал Р.Латыпов.

    Он также предупредил о временном увеличении пассажиропотока на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии после открытия участка Некрасовской линии. «Основной эффект от Некрасовской линии, которая дальше перейдет в БКЛ, - это разгрузка Таганско-Краснопресненской линии (ТКЛ). Пассажиры смогут выбирать множество альтернативных маршрутов и пересадок. Хотим сказать сейчас, что загрузка ТКЛ в первое время после открытия Некрасовской линии может несколько увеличиться, особенно это будет заметно на станции «Лермонтовский проспект», потому что туда приедут пассажиры из Некрасовки», - пояснил Р.Латыпов.

    В свою очередь в пресс-службе столичной подземки пояснили, что при этом на платформе «Выхино» станет свободнее: если сейчас большинство пассажиров будущей Некрасовской линии пересаживаются в метро на этой станции, то теперь часть из них будет доезжать до станции «Косино» и пересаживаться на «Лермонтовский проспект». «Рост числа пассажиров не окажет критического влияния на загрузку ТКЛ, но в часы пик будет ощутим», - отметили в пресс-службе.

    Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о том, что первый участок Некрасовской линии Московского метрополитена будет открыт для пассажиров в первых числах июня.

    Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на БКЛ, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Метро , Открытие , Москва , Некрасовская линия

    Поделиться

    Тема: Открытие станций метро

    Другие материалы по теме: 18 16 11


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x