Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Росгвардии назвали действия сотрудников в ходе конфликта на фестивале Mayday адекватными ситуации (уточнение)

    29.05 16:31

    В материале по просьбе пресс-службы Росгвардии уточняется цитата спикера. Ниже приводится исправленный текст.

    В Росгвардии называли тактические действия своих сотрудников во время конфликта на фестивале Hip-Hop Mayday адекватными ситуации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

    «У нас плотное взаимодействие со всеми правоохранительными органами, прежде всего с МВД Росиии во всех этих вопросах. На нарушение любого вида законов - уголовных, административных - мы будем реагировать в рамках предоставленных законом полномочий. Что касается тактики действий наших сотрудников, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», - сказал В.Грибакин.

    Он отметил, что в Росгвардии внимательно смотрели все публикации по теме и отслеживали оценки, которые давались правоохранительным органам. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы. Но повторюсь - действовали и будем действовать адекватно ситуации. В рамках закона», - резюмировал В.Грибакин.

    Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел 1 мая на московском стадионе «Лужники». По данным СМИ, в ходе конфликта из-за перекрытия правоохранителями доступа на фестиваль были госпитализированы 18 человек с тяжелыми травмами. Также пострадали сотрудники полиции. По данному факту назначили проведение проверки. Сообщалось, что может даже идти речь о возбуждении дела по статье о насилии над представителем власти (318 УК).

    Один из посетителей мероприятия 22-летний студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении неназванного сотрудника полиции, избившего его дубинкой на московском фестивале Hip-Hop Mayday.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Росгвардия

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 16:31 уточняется цитата спикера


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x