Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме призвали развивать институт психологической помощи после скандала с бизнес-тренером Т.Роббинсом

    30.05 08:40

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил развивать в России институт психологической помощи, чтобы гражданам не приходилось обращаться к таким бизнес-тренерам как Тони Роббинс. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Откуда у нас все эти тренеры личностного развития? Тони Роббинс, Сергей Мавроди, Анатолий Кашпировский, колдуны и маги – целая подпольная индустрия? Люди идут к ним, потому что у нас на сегодняшний день не развит институт психологов. Люди работают от заката до рассвета, кто где, может на двух, на трех работах. Мы живем в обществе потребления и постоянно куда-то бежим, нам не хватает службы семейного психолога», - сказал С.Вострецов.

    Депутат усомнился в эффективности работы тренеров личностного развития и бизнес-тренеров, а также добавил, что для получения таких знаний уже существуют необходимые образовательные заведения – институты и курсы повышения квалификации. По его словам те, кто покупает билеты на тренинги специалистов, подобных Тони Роббинсу, «ведутся на раскрученный бренд», а сами же выступающие «берут зал эпатажем и энергетикой».

    «Однако здесь надо не запретными методами действовать, а скорее развивать институт психологической помощи. Большинство людей просто ищут поддержку. С человеком достаточно просто разобрать его проблему, он сам найдет решение своей проблемы и не попадет на удочку чудо-бизнесменов. Верить в чудо, что ты послушаешь семинар и станешь бизнесменом – неэффективно. Если у человека есть бизнес-жилка, он и без всякого тренера разберется», – добавил он.

    Как ранее сообщали «Известия» бывшие сотрудницы и поклонницы американского бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили его в неподобающем поведении и домогательствах. Также в других СМИ сообщалось, что после выступления американского бизнес-коуча в России, подавляющая часть населения выступила против его очередного приезда в страну, назвав «банальными мотивационными советами» высказывания, которые они услышали в ходе предыдущей встречи.

    Рубрика: Политика

    Теги: Госдума , психиатрия , Психологи , бизнес

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x