Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от приема пищи в самые жаркие часы

    29.05 11:24

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендовала в жаркую погоду снизить калорийность потребляемых блюд и по возможности отказаться от приема пищи в часы, когда температура достигает максимума. Рекомендации о том, как защититься от жары, опубликовала пресс-служба ведомства.

    «Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Рекомендуется соблюдение ряда профилактических мер: ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, при нахождении в помещении приоткрыть форточки, окна, включить вентиляторы или кондиционеры. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками», - говорится в сообщении.

    В Роспотребнадзоре добавили, что потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища.

    «В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи», - говорится в материале.

    В целях профилактики обезвоживания организма также рекомендуется употреблять большое количество жидкости. При этом увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Также рекомендуется в течении дня принимать душ с прохладной водой.

    «Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха», - добавили в пресс-службе.

    Ранее Главное управление МЧС России по Москве предупредило о жаре до плюс 31 градуса в столице 29 мая.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , жара

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x