Меню Поиск

ЦОДД: Только 1% столичных водителей получают более 30 штрафов в год

28.05.2019 14:12

ЦОДД: Только 1% столичных водителей получают более 30 штрафов в год

Теги: Транспорт , Пробки , автомобили , штрафы , ЦОДД , Москва

Только 1% столичных водителей получают более 30 штрафов в год. Об этом на круглом столе в общественной палате РФ сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

«Мы ведем аналитику в Москве двух аспектов. Благодаря камерам фото- и видеофиксации мы обрабатываем не 70-80 тыс. штрафов в день, а 70 млн проездов. Постоянно говорится, что люди не могут следить за собой и получают много штрафов. Город благодаря системе аналитики получает данные, что статистически только 1% всех, кто ездит в Москве, получает более 30 штрафов в год. Сейчас мы подводим последние цифры. Вывод: если эти люди перестанут думать про Москву как про площадку для гонок, то аварий будет существенно меньше», - сказал В.Юрьев.

В.Юрьев отметил, что согласно последним данным отраслевого института МАДИ, максимальная пропускная способность улиц в Москве семь лет назад была 582 тыс. автомобилей в день, которые на улице в течении одного часа гарантировали девяти-10 бальные пробки. «В прошлом году - порядка 840 тыс. автомобилей. Пропускная способность повысилась, но машин в городе тем не менее очень много», - заключив В.Юрьев.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок