Меню Поиск

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку в Москве памятного знака в честь ЧМ-2018

27.05.2019 18:25

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку в Москве памятного знака в честь ЧМ-2018

Теги: Мосгордума , ЧМ 2018 , ЧМ-2018 по футболу , Москва , Комиссия по монументальному искусству , Знак

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку в столице памятного знака, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 г. в России, и предложила рассмотреть идею создания единого знака, который бы состоял из двух частей, располагающихся на территории спорткомплекса «Лужники» и ул. Никольская. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Мы считаем, что можно создать один памятный знак, состоящий из двух частей. Может быть, найдется такой художник, который сделает две красивые вещи в одной стилистике в разных местах - в «Лужниках» и на ул. Никольская. Это наше предложение», - заявил глава комиссии Игорь Воскресенский.

Он уточнил, что 27 мая состоялся первый этап работы над этим вопросом. «Поскольку деньги городские, вопрос обязательно выносится на обсуждение Мосгордумы», - добавил И.Воскресенский.

Планируется, что финансирование, проектирование и установка памятного знака будет осуществляться за счет средств столичного бюджета на условиях проведения творческого конкурса. Ожидается, что объем финансирования проекта по предварительным подсчетам составит 15 млн руб.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что мэр столицы Сергей Собянин предложил обсудить идею установку на ул. Никольская памятного знака в честь чемпионата мира по футболу 2018 г.

Ул. Никольская стала неофициальным местом сбора болельщиков ЧМ-2018, который стартовал в России 14 июня и продлится по 15 июля. Матчи проходили на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград и Екатеринбург.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок