Меню Поиск

Причину столкновения двух теплоходов на Северном речном вокзале установят в течение 10 дней

27.05.2019 18:02

Причину столкновения двух теплоходов на Северном речном вокзале установят в течение 10 дней

Теги: столкновения , Теплоходы , Северный речной вокзал

Причину столкновения двух теплоходов на Северном речном вокзале установят в течение 10 дней, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».

«27 мая 2019 г. в 10:50 диспетчерская служба ФГБУ «Канал имени Москвы» зафиксировала факт транспортного происшествия на Северном речном вокзале (СРВ) в городе Москве. При отправлении от причала №1 СРВ в круиз по маршруту Москва – Кострома теплоход «Александр Свирский» (ООО «Волгалайн») совершил соприкосновение с теплоходом «К.А.Тимирязев» (ИП Сизин), который отстаивался без пассажиров на причале №2 СРВ в ожидании отправления в Чебоксары. Причину случившегося в течение десяти дней установит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор): на нее возложены функции проводить расследование, классификацию и учет транспортных происшествий на внутренних водных путях», - сообщили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе отметили, что предварительной причиной столкновения судов стал сильный ветер.

«Как предварительно выяснила комиссия из представителей Ространснадзора и Государственного портового контроля (подведомствен ФГБУ «Канал имени Москвы»), вахтенный начальник судна «Александр Свирский» не учел сильных порывов ветра, в результате чего на корме второй палубы правого борта оказалось повреждено леерное ограждение длиной около 3 м. Оно представляет собой металлическую стойку и служит для защиты пассажиров и грузов от падения за борт. При этом у теплохода «К.А.Тимирязев» пострадало только лакокрасочное покрытие. В момент случившегося на борту «Александра Свирского» находилось 142 туриста и 43 члена экипажа, а на теплоходе «К.А.Тимирязев» была только команда в составе около 50 человек», - пояснили в учреждении.

В ведомстве также отметили, что в результате инцидента никто не пострадал. «Разливов нефтепродуктов не зафиксировано. Угрозы экологической безопасности нет. Инцидент вызвал задержку в отправлении теплохода «Александр Свирский» от СРВ. «К.А.Тимирязев» ушел в рейс до Чебоксар по расписанию в 16:00. График движения остальных судов не изменился», - сообщили в пресс-службе.

Ранее на причале Северного речного вокзала Москвы два прогулочных теплохода - «Александр Свирский» и «К.Тимирязев» - задели друг друга из-за сильных порывов ветра. По данному факту Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок