Меню Поиск

В Мосгордуме призвали жителей столицы быть готовыми к нападению ворон и обходить птичьи стаи стороной

28.05.2019 08:30

В Мосгордуме призвали жителей столицы быть готовыми к нападению ворон и обходить птичьи стаи стороной

Теги: Экология , Мосгордума , Птицы , безопасность

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова призвала москвичей быть готовыми к возможному нападению ворон, а птичьи стаи обходить стороной. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва», комментируя сообщение ГПБУ «Мосприрода» об атаках ворон в период выводка птенцов.

«Для нас это неожиданно. Из сюжета на телевидении про другие страны я видела, что вороны могут быть агрессивны и действительно нападают, и не безобидно. Но мне думается, что если такие случаи есть, то мы должны быть готовы к этому. Я понимаю, что вороны - это не крупный хищный зверь, но, тем не менее, надо быть готовым и отреагировать как-то», - сказала З.Зотова.

Глава комиссии по экологической политике посоветовала не искушать судьбу и обходить стаи ворон стороной.

«Вороны очень хитрые птицы. Я видела другой сюжет, когда вороны защищали территорию от кошки, и они гоняли кошку по всей крыше. Так эффективно, скоординировано работали. Учитывая эти факторы, там, где есть стая ворон - некоторые деревья облюбовали вороны, там их очень много - и, учитывая этот выводковый период, я думаю, что лучше обходить эти места, не искушать судьбу. Одиноко пролетающая ворона вряд ли что-то сделает, а когда они в стае и в местах гнездовий - мне кажется, лучше эти места не беспокоить и не тревожить, и обходить их стороной», - пояснила она.

Ранее «Известия» сообщили, что специалисты ГПБУ «Мосприрода» предупредили москвичей о возможных нападениях ворон. В учреждении пояснили, что во время гнездования с мая по июнь вороны могут проявлять агрессивность, видя в людях угрозу для своих птенцов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок