Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал до 26 июля сына экс-сенатора за наезд на инспектора ДПС в Москве

    27.05 18:30

    Никулинский районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал сына бывшего члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова - 27-летнего Тимура Галлямова, на автомобиле сбившего полицейского на западе столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Т.Галлямова меру пресечения в виде ареста на срок до 26 июля», - огласил решение судья.

    По словам следователя, Т.Галлямов в ходе допроса своей вины не признал и от дачи показаний отказался. Прокуратура позицию следствия поддержала, отметив, что на момент совершения преступления обвиняемый находился под воздействием наркотиков (судья в ходе заседания огласил материалы, согласно которым обвиняемый признался полицейским, что употребил 1 гр. кокаина).

    В свою очередь, адвокат Т.Галлямова возражал против его ареста. «У моего подзащитного изъята машина. Он не может скрыться от правосудия. Прошу избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или залога», - подчеркнул он.

    Сам Т.Галлямов пояснил, что сожалеет о случившимся. «Я, конечно, виноват. Сожалею, что так случилось», - заявил обвиняемый.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в ночь на 26 мая на Кутузовском проспекте экипаж ДПС остановил для проверки документов автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, полицейский попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором повел себя неадекватно и попытался скрыться на машине. Полицейские начали преследовать иномарку. Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, правоохранители попытались задержать его, однако водитель резко вывернул руль вправо и совершил наезд на инспектора ДПС, после чего продолжил скрываться. Злоумышленника задержали, против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

    А.Галлямов являлся членом Совета Федерации с 2007 г. по 2012 г., а с мая по декабрь 2012 г. занимал пост министра спорта Московской области.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: автомобили , Полиция , СК , Водители , аресты , Ходатайство , Наезд , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Водитель Toyota Land Cruiser сбил инспектора ДПС на западе Москвы
    СК возбудил уголовное дело против водителя Toyota, сбившегося на западе Москвы инспектора ДПС


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x