Меню Поиск

Суд арестовал до 26 июля сына экс-сенатора за наезд на инспектора ДПС в Москве

27.05.2019 18:30

Суд арестовал до 26 июля сына экс-сенатора за наезд на инспектора ДПС в Москве

Теги: автомобили , Полиция , СК , Водители , аресты , Ходатайство , Наезд , Уголовное дело

Никулинский районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал сына бывшего члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова - 27-летнего Тимура Галлямова, на автомобиле сбившего полицейского на западе столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Т.Галлямова меру пресечения в виде ареста на срок до 26 июля», - огласил решение судья.

По словам следователя, Т.Галлямов в ходе допроса своей вины не признал и от дачи показаний отказался. Прокуратура позицию следствия поддержала, отметив, что на момент совершения преступления обвиняемый находился под воздействием наркотиков (судья в ходе заседания огласил материалы, согласно которым обвиняемый признался полицейским, что употребил 1 гр. кокаина).

В свою очередь, адвокат Т.Галлямова возражал против его ареста. «У моего подзащитного изъята машина. Он не может скрыться от правосудия. Прошу избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или залога», - подчеркнул он.

Сам Т.Галлямов пояснил, что сожалеет о случившимся. «Я, конечно, виноват. Сожалею, что так случилось», - заявил обвиняемый.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в ночь на 26 мая на Кутузовском проспекте экипаж ДПС остановил для проверки документов автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, полицейский попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором повел себя неадекватно и попытался скрыться на машине. Полицейские начали преследовать иномарку. Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, правоохранители попытались задержать его, однако водитель резко вывернул руль вправо и совершил наезд на инспектора ДПС, после чего продолжил скрываться. Злоумышленника задержали, против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

А.Галлямов являлся членом Совета Федерации с 2007 г. по 2012 г., а с мая по декабрь 2012 г. занимал пост министра спорта Московской области.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.05.2019 19:35

Водитель Toyota Land Cruiser сбил инспектора ДПС на западе Москвы

Подробнее

26.05.2019 20:50

СК возбудил уголовное дело против водителя Toyota, сбившегося на западе Москвы инспектора ДПС

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок