Меню Поиск

Белые грибы, подберезовики, летние опята и маслята появились в лесах Подмосковья раньше срока

24.05.2019 11:44

Белые грибы, подберезовики, летние опята и маслята появились в лесах Подмосковья раньше срока

Теги: Московская область , Весна , Грибы

В подмосковных лесах раньше срока появились белые грибы, подберезовики, летние опята и маслята. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Союза грибников России Михаил Вишневский.

«Cейчас уже можно идти за летними грибами, потому что весенние уже ушли. Весна была ранняя, и летние грибы появились на две-три недели раньше, чем в прошлом году. Маслята, подберезовики, дождевики, летние опята, кое-где даже нашли и белые грибы, и поддубовики - то есть, все грибы, кроме лисичек и подосиновиков. В этом году летние грибы в Подмосковье появились раньше сроков, потому что была теплая погода весной. В этом году еще и снега было много, и он хорошо пропитал почву, а потом еще и дожди были. Все в этом году появляется раньше на две-три недели», - сказал М.Вишневский.

Он добавил, что массовое появление белых грибов можно ожидать уже через две недели.

«В Крыму, на Кавказе в Краснодарском крае вовсю уже собирают белые грибы. Это означает, что у нас они будут максимум через две недели и в приличном количестве. Сейчас только начинают появляться», - пояснил М.Вишневский.

По словам председателя Союза грибников, в весеннем сезоне 2019 г. появилось в три раза больше грибов, чем за аналогичный период прошлого года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок