Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В контакт-центре «Московский транспорт» появился виртуальный оператор

    23.05 07:12

    Виртуальный оператор, помогающий по вопросам эвакуации автомобиля, появился в контакт-центре «Московский транспорт», сообщает официальный сайт мэра столицы.

    «В контакт-центре «Московский транспорт» появился виртуальный оператор. К нему можно обратиться с вопросами, связанными с эвакуацией автомобилей. Помощник запрашивает государственный номер машины, рассказывает, где она находится, что необходимо сделать, чтобы ее вернуть, и какие документы следует взять с собой», - говорится в сообщении.

    По словам руководителя общегородского контакт-центра Андрея Савицкого, уже месяц виртуальный оператор работает на горячей линии «Московский транспорт» в пилотном режиме.

    «Робот помогает москвичам быстрее получать информацию об автомобиле. А также учится отвечать на сложные вопросы и понимать слова. Например, он знает, что «авто» и «тачка» - это одно и то же. С виртуальным оператором уже поговорили более тысячи человек - это около 10% от общего числа звонков по поводу эвакуации автомобиля, которые поступили за этот месяц», - рассказал он.

    По статистике столичного департамента информационных технологий, робот помогает москвичам в два раза быстрее, чем живой оператор. Со временем он сможет обрабатывать до 100% звонков, связанных с эвакуацией автомобиля. Однако сложные вопросы москвичи по-прежнему смогут обсудить с человеком.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автомобили , помощь , Эвакуация , Московский транспорт , операторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x