Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Почти 2 тыс. такси без идентификационных знаков выявили камеры в Москве с начала года

    22.05 14:38

    Почти 2 тыс. такси без идентификационных знаков выявили дорожные камеры в Москве с начала 2019 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    «С начала 2019 г. комплексы автоматической фотовидеофиксации зафиксировали в Москве 1 тыс. 889 случаев, когда на такси отсутствовали цветографическая схема в виде «шашечек» или опознавательный фонарь. Фотографии с дорожных камер поступали в Московскую административную дорожную инспекцию, где сотрудники проверяли соблюдение таксистами правил перевозки пассажиров и багажа», - сказали в пресс-службе.

    В ведомстве также напомнили, что, если автомобиль зарегистрирован как такси, по закону он всегда должен быть оборудован определенным образом.

    «Машина должна быть желтого (если зарегистрирована в Москве) или белого цвета со светоотражающими желтыми линиями и серой полосой (для Московской области), иметь цветографическую схему в виде «шашечек» и опознавательный фонарь на крыше. Также в салоне необходимо размещать информацию о тарифах и перевозчике. Штраф за несоблюдение этих требований составляет от 1 тыс. до 100 тыс. руб. Он выписывается как на водителя, так и на таксомоторную компанию», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Такси , Нарушения , Москва , МАДИ

    Поделиться

    Тема: Такси

    Другие материалы по теме: 156


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x