Меню Поиск

Депздрав предупредил о риске развития ранних морщин и рака при загорании без защитного крема

24.05.2019 08:40

Депздрав предупредил о риске развития ранних морщин и рака при загорании без защитного крема

Теги: Здоровье , Врачи , Рак , Лето , здравоохранение , летний отдых , Солнце , Летний сезон , Онкология

Длительное нахождение на солнце без солнцезащитного крема может привести к ускоренному старению кожи, появлению ранних морщин и развитию рака. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заведующий отделом оказания специализированной помощи Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, врач-дерматовенеролог Дмитрий Серов.

«Под воздействием солнечного облучения в коже происходят процессы, похожие на старение, - это так называемое фотостарение. Его первые признаки - пигментные пятна. Если вы всю свою сознательную жизнь проводили летний отдых на жарком пляже, то не исключено, что первые морщинки у вас появятся на пять-семь лет раньше срока. Злоупотребление загаром в солнечные летние дни нередко приводит к возникновению таких опасных патологий, как меланома, а при посещении солярия более 20 раз в год риск возникновения рака кожи удваивается, при этом конкретно для меланомы он увеличивается на 22%, для плоскоклеточного рака - на 78%. Стандартный совет - обязательно пользуйтесь на пляже солнцезащитным кремом», - сказал Д.Серов.

Он отметил, что людям со светлым фенотипом вообще не рекомендуется находиться без солнцезащитного средства на солнце дольше семи минут. «Кожа людей со светлым типом кожи, рыжими или светлыми волосами, голубыми или светло-серыми глазами в ответ на ультрафиолетовое излучение неохотно вырабатывает защитный меланин. Такие люди более склонны к солнечным ожогам и меланоме, чем темнокожие. На солнце без защитного крема люди этого фототипа могут провести не более пяти-семи минут», - подчеркнул Д.Серов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок