Меню Поиск

Начальнику отдела полиции в городском округе Чехов предъявили обвинение в покушении на мошенничество

20.05.2019 20:21

Начальнику отдела полиции в городском округе Чехов предъявили обвинение в покушении на мошенничество

Теги: Полиция , СК , Мошенничество , Московская область , Уголовное дело

Начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его соучастника обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его соучастника. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, начальник Столбовского отдела полиции совместно со своим знакомым и неустановленными лицами в период с сентября 2014 г. по по август 2016 г. путем обмана двух граждан относительно наличия у соучастников возможности влиять на принимаемые должностными лицами правоохранительных органов решения, связанные с проведением в отношении последних мероприятий по фактам возможных противоправных действий при получении страховых выплат, получили под разными предлогами части ранее оговоренных сумм денежных средств в размере 6 млн руб.», - отметила Ю.Иванова.

Она добавила, что 16 мая 2019 г. обвиняемые назначили встречу потерпевшими с целью получения оставшихся частей требуемых денег также на общую сумму 6 млн руб., где были задержаны с поличным в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

«В настоящее время по ходатайству следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - заключила собеседница агентства.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

20.05.2019 12:22

Начальника отдела полиции по Чехову задержали по подозрению в мошенничестве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок