Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении оставившей в поликлинике дочь

    20.05 15:44

    Столичная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Марии Рудницкой, оставившей свою двухлетнюю дочь в поликлинике на севере Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Мария Михайлова.

    «Сегодня в Савеловский районный суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых М.Рудницкой и Ш.Султанмурадова, также они были доставлены в суд. Вместе с тем поступило постановление межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и об освобождении задержанных», - сказала она.

    По ее словам, помощником прокурора в здании суда подозреваемым было вручено постановление об освобождении из под стражи.

    По данным следствия, молодая женщина совместно с сожителем приняли решение о том, что ее ребенок будет мешать их дальнейшим взаимоотношениям. Поэтому 16 мая вместе с сожителем обманным путем девушка забрала дочь от родственницы и отвезла ее в поликлинику на севере Москвы. Мать оставила девочку одну, вышла из медицинского учреждения и уехала с ожидающим ее сожителем домой. Во избежание идентификации своей личности, мать ребенка перед поликлиникой надела на лицо медицинскую маску.

    Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка») в отношении 21-летней матери ребенка и ее 27-летнего сожителя, выделили в отдельное производство.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 16 мая в поликлинике на севере Москвы была обнаружена оставленная без присмотра двухлетняя девочка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что ее привела и оставила в медучреждении неизвестная женщина. Позднее женщина и ее сожитель были задержаны. В настоящее время двухлетняя девочка находится в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Дети , больницы , СК , похищение , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 17:11 уточняется формулировка заголовка, лида и второго абзаца
    СК по Москве обжалует отмену возбуждения дела против М.Рудницкой, оставившей дочь в поликлинике


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x