Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Реагирующий на мочу «будильник» для лечения детей с энурезом изобрели в больнице им. Г.Сперанского

    20.05 13:02

    В детской городской клинической больнице (ДГКБ) №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы изобрели «будильник» для лечения детей с энурезом, реагирующий на появление мочи у ребенка во время сна. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

    «Специалисты ДГКБ №9 им. Г.Сперанского совместно с Научно-практическим центром (НПЦ) детской психоневрологии разработали и запатентовали эффективный способ лечения детей с энурезом с использованием специального устройства - сигнализатора мокрого белья. Для этого специалисты провели ряд неврологических исследований. У пациентов анализировали ритмы коры головного мозга, а по энцефалограмме выявляли проблемы с точки зрения созревания и возрастных особенностей. В это же время специалисты на базе центра урологии-андрологии и патологии тазовых органов выяснили, что расстройство мочеиспускания в дневное время связано со слабой дифференцировкой позывов, с неумением ребенка отвлечься от каких-то занятий и самостоятельно пройти в туалет», - говорится в сообщении.

    Как пояснила одна из авторов методики, руководитель Клинического центра урологии-андрологии и патологии тазовых органов ДГКБ №9 им. Сперанского Наталья Гусева, была разработана уникальная методика, использование которой позволяет повысить эффективность лечения пациентов с энурезом путем нормализации процесса мочеиспускания у ребенка в течение бодрствования.

    «Сознательное формирование привычки днем позволяет усилить контроль над непроизвольным мочеиспусканием во время сна. Неврологи разработали приемы поведенческой терапии, дозревания и неврологического лечения. Мы соединили урологическую, неврологическую и техническую составляющие в виде специального будильника. Это помогло добиться эффективного лечения энуреза. Мы запатентовали наше изобретение и на сегодняшний день методика внедрена в ДГКБ №9 им. Г.Сперанского и в НПЦ детской психоневрологии», - сказала Н.Гусева.

    В Депздраве Москвы напомнили, что сигнальная терапия у детей с энурезом является базовой и применяется во многих странах мира. «Суть терапии заключается в звуковом сигнале будильника, который реагирует на появлении первой капли мочи у ребенка во время сна. Это позволяет закрепить у малыша рефлекс пробуждения при полном мочевом пузыре. Энурезный будильник отечественного производства оснащен системой Bluetooth, которая позволяет не цеплять будильник к пижаме ребенка, а оставить устройство на прикроватной тумбочке», - уточнили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Здоровье , здравоохранение , болезни , технологии , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x