Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги начался в Москве

    18.05 20:24

    Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги начался в дворце спорта «Мегаспорт», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «На сегодняшний момент буги-вуги является дисциплиной акробатического рок-н-ролла и логично, что соревнования проходят в один день. Кроме того, это этап Кубка мира и 11 стран - это не то количество, которое стоило бы разделять на два дня. Количество зрителей на трибунах увеличилось, но вход по-прежнему бесплатный. До коммерциализации нам еще далеко. Мы очень надеемся, что наши спортсмены будут в тройке сильнейших. Будем за наших болеть», - заявила в ходе церемонии открытия президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

    Она добавила, что рок-н-ролл и буги-вуги активно развиваются в России.

    «Этап Кубка мира позволяет спортсменам набрать рейтинговые баллы, упрочить свое положение и в международном, и в российском рейтинге, а исходя из совокупности побед будет складываться победа на итоговом Кубке мира. И рок-н-ролл, и буги-вуги - сейчас две самодостаточные дисциплины. У акробатического рок-н-ролла две свои программы - танцевальная и акробатическая. Что может сравниться с интересом к полетной акробатике? Буги-вуги хорош сам по себе, он позитивен, построен на импровизации, дает больше эмоций, потому что спортсмену можно не думать как поймать подброшенного партнера. И когда две яркие дисциплины соединяются вместе, получается праздник танца», - отметила Н.Ерастова.

    В соревнованиях принимают участие 120 спортсменов из 11 стран: Австрии, Финляндии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Венгрии, Швеции, Швейцарии, Украины и России.

    В России регулярно проходят крупные международные и национальные соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги - чемпионат и первенство России, Кубок России, всероссийские соревнования, чемпионат и первенство мира и Европы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Соревнования , Танцы , спорт , Кубок мира

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в Москве
    Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в Москве


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x