Меню Поиск

М.Хуснуллин: МЦД-1 и МЦД-2 будут полностью запущены к 2022 г.

18.05.2019 12:39

М.Хуснуллин: МЦД-1 и МЦД-2 будут полностью запущены к 2022 г.

Теги: Железные дороги , Строительство , Москва , МЦД

Первую и вторую линию Московских центральных диаметров (МЦД) планируется полностью завершить к 2022 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С МЦД дела идут неплохо. Мы планируем до конца года на действующих линиях запустить МЦД-1 и МЦД-2, сократив интервал и параллельно строя дополнительные пути, полноценную связку - второй этап МЦД-1 и МЦД-2, где-то к 2022 г. завершить строительство с учетом дополнительных путей», - сказал М.Хуснуллин.

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск» запустят в конце 2019 г. - начале 2020 г. График работы МЦД будет выстроен как в метро - с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в дальнейшем будут запущены МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок