Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Кузнецова: Найденная в московской поликлинике девочка пробудет в больнице около недели

    17.05 17:04

    Найденная в московской поликлинике девочка пробудет в больнице около недели. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

    «В ближайшие несколько дней - порядка недели - ребенок будет находиться в больнице. Затем, в зависимости от того, как быстро будут найдены родственники, знакомые или законные представители, будут предприняты дальнейшие шаги. Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти законных представителей», - заявила она.

    По словам омбудсмена, девочка хорошо идет на контакт.

    «На фотографии она называет себя Нина, говорит про Надю, которая купила ей ботиночки. Она хорошо причесана, одета во все новое, легко идет на контакт, достаточно просто с ней заговорить, она аккуратна, хорошо слушается взрослых. Хотелось бы отметить, что ребенок легко ответил на вопрос «сколько тебе лет», который был задан на украинском языке. Сама девочка легко говорит на русском языке», - добавила А.Кузнецова.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 16 мая в поликлинике на севере столицы была обнаружена оставленная без присмотра двухлетняя девочка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что ребенка привела и оставила в медучреждении неизвестная женщина. Правоохранительными органами выясняются обстоятельства случившегося. С ребенком работает психолог.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x