Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен проект об ограничении доступа несовершеннолетних к реалистичным компьютерным играм с насилием

    16.05 17:39

    Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, распространяющий на все компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и предполагающий их маркировку. Об этом первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова сообщила корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

    «Законопроект внесен. Дело в том, что сегодня используется эта маркировка для компьютерных игр на материальном носителе - если она распространяется кроме приложений, то это уже пользовательское. Если она (игра - прим. Агентства «Москва») распространяется в тех же социальных сетях - она маркируется, но не всегда, необязательно. В законе явного выделения, что это должно касаться маркировки компьютерных игр - в законе нет. <...> Там ничего как бы не меняется, просто более четкая коррекция закона», - сказала Л.Бокова.

    Согласно материалам пресс-службы СФ, документ подготовлен в связи со случаями совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые.

    «С целью наведения порядка в области оборота видео- и компьютерных игр, демонстрирующих акты насилия, предлагается распространить требования, предъявляемые Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» на такой вид информационной продукции, как видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры, путем введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции», - поясняется в материале.

    Изменения планируется внести в ст. 2 и 14 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ подготовили первый зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Л.Бокова, зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин и Елена Мизулина, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Компьютерные игры , Совет Федерации , насилие , компьютеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x