Меню Поиск

А.Попова: Почти 18% россиян убеждены в возможности заражения ВИЧ через комариный укус

16.05.2019 15:29

А.Попова: Почти 18% россиян убеждены в возможности заражения ВИЧ через комариный укус

Теги: Статистика , Молодежь , ВИЧ , Роспотребнадзор

Почти 18% жителей России уверены, что ВИЧ можно заразиться через укус комара. Об этом журналистам сообщила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.

«Этой весной была проведена большая статистическая работа по изучению знаний людей в РФ относительно ВИЧ и СПИДа. Оказалось, что 17,5% людей вне зависимости от возраста уверены, что ВИЧ можно заразиться через комариный укус, а 19% молодежи не знали, что внешне абсолютно здоровый человек может оказаться носителем ВИЧ-инфекции. Меньше половины знают о том, что вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности и при грудном вскармливании. У нас впереди еще много работы», - констатировала А.Попова.

При этом она отметила, что подавляющее большинство опрошенных в возрасте от 15 до 24 лет знают, что защищенный секс является способом профилактики ВИЧ.

«По результатам исследования оказалось, что 82% людей в возрасте от 15 до 19 лет и 92% людей в возрасте от 20 до 24 лет знают, что ВИЧ можно профилактировать защищенным сексом. Это результат исключительно информационной кампании», - добавила А.Попова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок