Меню Поиск

Лидер движения «Наше Измайлово» Н.Табашников помог жителям аварийных домов

16.05.2019 14:33

Лидер движения «Наше Измайлово» Н.Табашников помог жителям аварийных домов

Теги: Жилье , ВАО , программа реновации жилфонда

Главный редактор телеканала «Моя планета» и лидер общественного движения «Наше Измайлово» Николай Табашников сообщил Агентству «Москва», что получил ответ на свое обращение по поводу первоочередного включения измайловских бараков в программу реновации жилфонда.

«В ответе префект Восточного административного округа Николай Алешин проинформировал о том, что д. 19 и д. 21 по ул. 7-я Парковая включены в первую очередь программы реновации с расселением в 2020 г.», - отметил он.

Н.Табашников добавил, что данные жилые дома были построены в 1955-1956 гг. для временного использования в качестве общежитий коридорного типа. Но в 1970 гг. годах в них были заселены семьи с детьми. В 1997 г. вышло постановление правительства Москвы, согласно которому указанные дома были включены в список ветхих строений, а жильцы подлежали расселению.

«Прошло более 20 лет, но до сих пор постановление не выполнено. Состояние этих зданий вызывает серьезное опасение. На данный момент в домах наблюдаются разрушения и трещины стен, протекание кровли, обваливающаяся штукатурка, прогнившая инженерная система и водопровод. В 2017 г. эти дома были признаны не соответствующими нормам СанПиН, на основании заключения Центра гигиены и эпидемиологии ВАО, а ГУ МЧС по Москве были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Всего в непригодных для нормальной жизни ветхих строениях проживают около 600 человек. Жители давно и совершенно безуспешно добиваются переселения в качественное благоустроенное жилье», - подчеркнул Н.Табашников.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок