Меню Поиск

Lexus отзывает в России 420 машин серий LS 500 и LS 350 из-за проблем с шинами

16.05.2019 13:31

Lexus отзывает в России 420 машин серий LS 500 и LS 350 из-за проблем с шинами

Теги: автомобили , Шины , Отзыв автомобилей

Lexus в России отзывает 420 машин серий LS 500 и LS 350 из-за некорректной сборки шины и колесного диска. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 420 автомобилей марки Lexus LS 500 и Lexus LS 350. Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя ООО «Тойота Мотор», являющимся официальным представителем Lexus на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 11 января по 12 июля 2018 г. и укомплектованные шинами типа run-flat, с VIN-кодами согласно приложению», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что шина типа run-flat представляет собой шину с жестким слоем резины, упрочняющим внутреннюю сторону боковины, что позволяет продолжать движение с определенной скоростью на некоторое расстояние при полном падении давления в шине в результате прокола или по другим причинам.

«Причина отзыва заключается в том, что из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что в свою очередь может вызвать посторонний звук и/или нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины. При некоторых режимах движения, таких как продолжительное движение со спущенной шиной, существует вероятность отслоения протектора шины, что может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации», - отметили в Росстандарте.

Там уточнили, что представители изготовителя ООО «Тойота Мотор» проинформируют владельцев автомобилей Lexus LS 500 и Lexus LS 350, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Также владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

«На транспортных средствах будет выполнена замена шин на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок