Меню Поиск

Дом изогнутой формы с витражными окнами построят в рамках реновации на ул. Староалексеевская

16.05.2019 12:21

Дом изогнутой формы с витражными окнами построят в рамках реновации на ул. Староалексеевская

Теги: Строительство , СВАО , Москомархитектура , Реновации

Дом изогнутой формы с витражными окнами построят в рамках реновации на ул. Староалексеевская на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Дом, который будет построен на стартовой площадке по программе реновации на ул. Староалексеевская, будет изогнутой формы, а его секции будут соединяться небольшим стилобатом. Внешнюю отделку выполнят из камня светлых оттенков. Дом будет переменной этажности. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже. Благодаря этому свет будет свободно проникать в квартиры в новом доме и соседних зданиях. Внешне дом удачно впишется в застройку: этому способствует ритмичное чередование застекленных витражных окон и лоджий», – приводят в пресс-службе слова С.Кузнецова.

Отмечается, что первый этаж и стилобатную часть дома планируется отдать под офисные помещения. При этом подъезды будут сквозные и с возможностью прохода и на улицу и во двор.

«В самих подъездах предусмотрены помещения консьержей, кладовки для уборочного инвентаря и колясочные. Будущие новоселы получат квартиры с уже застекленными лоджиями. Дом будет окружать благоустроенное озелененное пространство. Здесь появится современная игровая площадка для детей и место для тихого отдыха взрослых. Также будут обустроены проезды во внутренний двор», - рассказали в пресс-службе.

Также на территории оборудуют наземную парковку. Для жителей предусмотрен подземный паркинг с лифтом.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок