Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Росреестр Москвы зарегистрировал более 50 тыс. прав по договорам купли-продажи жилья в январе-апреле

    16.05 10:51

    Более 50 тыс. прав по договорам купли-продажи жилья зарегистрировано столичным Росреестром в январе-апреле 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

    «Если от месяца к месяцу активность москвичей вполне сопоставима с прошлым годом, то вот в годовом выражении показатели на рынке вторичного жилья значительно разнятся. Так, в 2017 г. за аналогичный период было зарегистрировано чуть более 34 тыс. прав, через год их число увеличилось на 26% (43 тыс. 131). На данный момент с января по апрель в государственный реестр внесено более 50 тыс. записей о переходе прав по договорам купли-продажи. За последние пять лет – это абсолютный рекорд. Единственный раз подобное количество по сделкам – 58 тыс. - было зафиксировано в 2014 г. Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации жители столицы рассматривали приобретение недвижимости как один из способов сохранения капитала», - приводятся слова руководителя ведомства Игоря Майданова.

    В Росреестре сообщили, что с января по апрель число сделок на вторичном рынке жилья увеличилось в 1,5 раза (плюс 51%). «Похожая динамика наблюдалась и в прошлом году – тогда за первые четыре месяца рост составил также 1,5 раза: 12 тыс. 971 в апреле против 8 тыс. 367 в январе», - уточнили в ведомстве.

    Кроме того, сообщается, что в апреле в столице число сделок на вторичном рынке жилья выросло на 13% и составило 14 тыс. 875 (месяцем ранее - 13 тыс. 130).

    Рубрика: Политика

    Теги: Статистика , Недвижимость , Жилье , Москва , Росреестр

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x