Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Многоквартирный дом в рамках программы реновации в проезде Дежнева введут в эксплуатацию в 2020 г.

    16.05 10:04

    Жилой дом в голландском стиле в Южном Медведково введут в эксплуатацию в 2020 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

    «На северо-востоке Москвы в районе Южное Медведково по адресу: проезд Дежнева, вл. 8, в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте уже выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, идут монолитные работы по возведению надземной части здания», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

    Уточняется, что жилой дом - монолитный, представляет собой двухсекционное здание с переменной этажностью 13-14 этажей по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме - 128 (однокомнатных - 54, двухкомнатных - 74). Общая площадь квартир составит 6,6 тыс. кв. м. Отделка наружных стен будет выполнена из панелей, стилизованных под камень. В оформлении использован популярный в архитектуре голландский стиль, при котором фасад здания облицован в разнообразных оттенках красного кирпича.

    Жители смогут устанавливать кондиционеры в специальные корзины, уже предусмотренные при строительстве. В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения. На первом этаже дома разместятся нежилые помещения общей площадью 131 кв. м с возможностью организации Центра информирования по переселению жителей.

    «Также проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд. При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составляет не менее 2 м. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превышают 2-5% - под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым», - добавляется в материале.

    Как уточнили в пресс-службе, покрытие пешеходных дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы размещены на тротуаре не менее чем за 0,8 м до начала опасного участка (например, перекрестка) и изменения направления движения. Кроме того, на первом этаже нового дома разместятся две специальных квартиры для инвалидов-колясочников. Ширина проходов в них также будет не меньше 2 м. В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером. Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Южное Медведково , Москва , Жилой дом , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x