Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме обеспокоились высокой долей курящих среди студенток ПТУ и призвали чаще говорить о вреде табака

    16.05 09:40

    В Госдуме выразили тревогу по поводу высокой доли курящих среди студенток ПТУ и призвали проводить широкую информационную политику о вреде табака. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил доктор медицинских наук, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин («Единая Россия»).

    «Совсем недавно мои ученики провели исследование в одном из субъектов страны в отношении психического здоровья студенческой молодежи. И мы видим, что в целом количество лиц, потребляющих табак в разных его вариантах, является достаточно высоким. И у нас вызывают особую тревогу высокий уровень потребления табака среди девочек-подростков, особенно в средних специальных учреждениях и разного рода ПТУ. Это надо рассматривать как самостоятельный фактор риска невынашивания беременности, потому что никотин является ядом. И именно это может лежать в основе разного рода нарушений, которые ведут к преждевременным родам, к выкидышам. И мы должны эту информацию широко доносить, информировать, и вот эта грамотная информационная политика сегодня должна быть практически поднята на, может быть, самый высокий уровень», - подчеркнул Н.Говорин.

    Ранее депутат заявил, что считает необходимым запретить продажу IQOS в специальных брендированных павильонах в торговых центрах и распространить на устройство действие закона о табакокурении и все ограничения, следующие из этого документа.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Курение , Студенты , Госдума , табак

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x