Меню Поиск

Здание товарищества печатания, издательства и книжной торговли в центре Москвы отремонтируют

15.05.2019 15:46

Здание товарищества печатания, издательства и книжной торговли в центре Москвы отремонтируют

Теги: Строительство , Москва , Здания , Капитальный ремонт

Здание товарищества печатания, издательства и книжной торговли на ул. Маросейка отремонтируют, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Ремонт фасада здания» по адресу: ул. Сходненская, вл. 12, и перекладкой инженерных коммуникаций» по адресу: ул. Маросейка, д. 7/8, стр. 1, Басманный район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Поясняется, что в Басманном районе проведут капитальный ремонт делового здания товарищества печатания, издательства и книжной торговли И.Сытина, построенного в 1912 г.

«Здание на ул. Маросейка является объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, и находится в зоне строгого регулирования застройки. Оно граничит с Церковью Николы в Кленниках – территорией объекта культурного наследия федерального значения, а также примыкает торцевым фасадом к Большой Сибирской гостинице Н.Стахеева (объект культурного наследия регионального значения), расположенной в Большом Златоустинском пер.», - подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что в ходе капремонта здания запланирован ремонт фасадов с восстановлением штукатурного слоя и окраской, восстановление водоприемной системы, ремонт кровли, столярки, остекления и отмостки. Проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капремонту строительных конструкций с учетом результатов специального обследования. Планируется ремонт отдельных участков кирпичной кладки стен и замена кровли, в том числе обрешетки и кровельной листовой стали, кроме того замена ограждения на кровле. Также в рамках ремонта стропильной системы будет проводится замена отдельных несущих элементов, усиление
стропил, обработка деревянных элементов огнебиозащитным составом.

«Ориентировочная продолжительность строительства в соответствии с согласованным проектом составит четыре месяца», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок