Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Безопасная столица» проведет ночной рейд по выявлению незаконной продажи лекарств «аптечным наркоманам»

    16.05 09:00

    Активисты «Безопасной столицы» планируют провести ночной рейд аптек, продающих лекарственные препараты с нелекарственной целью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин.

    «Мы постоянно проводим рейды. Особенно, где поступают жалобы жителей. Такие мероприятия мы будем проводить, до лета успеем еще провести. Они (аптекари - прим. Агентства «Москва») 24 часа в сутки торгуют такими препаратами. Можем и ночью проводить рейды. Временной промежуток не имеет значения для торговли препаратами», - сказал А.Акишин, отвечая на вопрос о проведении в Москве рейдов по продаже лекарственных препаратов с нелекарственной целью.

    Он добавил, что к ним обратились граждане из районов Измайлово и Люблино с просьбой проверить несколько аптек на предмет продажи не по назначению лекарственных препаратов, обладающих психоактивным действием.

    «Допустим, у нас сейчас есть жалоба от граждан из района Измайлово, со стороны метро Щелковская есть аптека. Там постоянно граждане употребляют, ходят в подъезды, разбрасывают шприцы, поэтому (жители - прим. Агентства «Москва») просят принять меры. Также у нас есть район Люблино, там вблизи спортшкол, родители говорят, были случаи, когда подросток 14-летний идет на тренировку и на него нападает наркозависимый и пытается отобрать телефон», - отметил А.Акишин.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что член Совета Федерации Ирина Рукавишникова внесла в нижнюю палату парламента законопроект о дифференциации штрафов за нарушения в сфере обращения лекарственных средств по степени тяжести.

    Документом предлагается дифференцировать административную ответственность за нарушения законодательства об обращении лекарственных средств исходя из степени их общественной опасности, дополнив ст. 14.4.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ч. 1.1, предусматривающей административную ответственность за нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами в отношении лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Наркотики , Лекарства , аптеки , Наркоманы , Безопасная столица

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x