Меню Поиск

Каяк, костыли и грамоту от В.Путина забывали пассажиры на вокзалах столицы с начала года

16.05.2019 07:00

Каяк, костыли и грамоту от В.Путина забывали пассажиры на вокзалах столицы с начала года

Теги: Вокзалы , РЖД , Пассажиры , багаж

Каяк, костыли и грамоту от президента РФ забывали пассажиры на вокзалах столицы с начала 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Более 6 тыс. личных вещей пассажиры забыли на вокзалах Москвы с начала 2019 г. Посетители вокзалов чаще всего забывают ручную кладь, мобильные телефоны, зарядные устройства, пакеты с продуктами, зонты. Самые необычные найденные вещи в этом году - каяк для сплава по горной реке, костыли, а также грамота, подписанная президентом РФ», - сообщили в пресс-службе.

В дирекции отметили, что с начала 2019 г. находок на вокзалах стало на 30% больше, чем годом ранее. Самыми забывчивыми оказались пассажиры Ленинградского вокзала, которые оставили более 3 тыс. различных предметов.

«При этом сотрудникам вокзалов удалось вернуть в два раза больше забытых вещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - около 3 тыс. штук. Позитивной динамике возврата способствовали изменения в правилах возврата, которые были введены в начале 2019 г. Теперь каждая забытая вещь фотографируется, а фотография высылается пассажиру по запросу, если вещь подходит по описанию, для подтверждения», - подчеркнули в пресс-службе.

Как напомнили в дирекции, при потере вещей следует обратиться к сотрудникам вокзала или камеры хранения.

«Если камера хранения отсутствует на вокзале, то следует обратиться к сотруднику полиции на вокзале. Забытые вещи хранятся в камере хранения 30 дней, стоимость всего срока хранения составляет 230 руб., а потерянные документы сразу передаются в полицию», - заключили в пресс-службе.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в 2018 г. самыми необычными находками, переданными в камеры хранения столичных вокзалов, стали костыли, лодка-байдарка и коробка с семью хомяками.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок