Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Кравцов: Основной проблемой досрочного ЕГЭ-2019 стали трудности допуска участников в пункты проведения

    15.05 12:45

    Основной проблемой в организации проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в досрочный период стали настройки оборудования на входе в пункт проведения экзамена (ППЭ) и допуск выпускников в аудиторию. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

    «Основной проблемой во время досрочной кампании была процедура допуска участников ЕГЭ в пункт проведения. Это было связано с проблемами в настройке работы оборудования на входе в пункт и допуском в аудиторию», - сказал С.Кравцов.

    Он отметил, что, помимо этого, анализ проведения досрочного этапа выявил ряд других недочетов: ошибки технических специалистов и онлайн-наблюдателей, прерывание трансляции экзаменов.

    «Анализ проведения досрочного этапа выявил ряд типичных повторяющихся недочетов. Во-первых, это ошибки технических специалистов и руководителей ППЭ по работе с системой мониторинга готовности пункта к ЕГЭ, в частности, несвоевременно вносилась информация в день проведения экзамена. Во-вторых, не все метки о нарушениях в пунктах отрабатывались в дни проведения экзаменов. В-третьих, региональные онлайн-наблюдатели не фиксировали нарушения в аудиториях - только федеральные общественные наблюдатели фиксировали нарушения. В-четвертых, имели место факты прерывания трансляции экзамена, что, по правилам проведения ЕГЭ, недопустимо», - добавил С.Кравцов.

    Досрочный период ЕГЭ-2019 проходил с 20 марта по 10 апреля.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школы , Школьники , Выпускники , Экзамены , ЕГЭ , Образование , Рособрнадзор , Государственные экзамены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x