Меню Поиск

Рекордные 7,4 млн человек посетили фестиваль «Московская весна a cappella»

14.05.2019 17:40

Рекордные 7,4 млн человек посетили фестиваль «Московская весна a cappella»

Теги: Статистика , Музыка , Фестивали , Москва , майские праздники , Московская весна a cappella

Фестиваль «Московская весна a cappella» в этом году посетили 7,4 млн человек, что почти на полмиллиона больше, чем годом ранее, и является рекордным количеством гостей. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства столицы.

«Два дня назад в Москве завершился третий международный фестиваль и конкурс акапельного пения «Московская весна a cappella», организованный в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». С 1 по 12 мая на площадках по всей столице - в центре, округах, парках, на балконах домов, в фудмоллах, на курсирующих по Москва-реке теплоходах - конкурсанты со всего мира радовали москвичей и туристов живыми концертами. Фестиваль «Московская весна a cappella» 2019 г. установил очередной рекорд посещаемости: его гостями стали 7,4 млн человек, что почти на полмиллиона больше, чем в 2018 г.», - говорится в сообщении.

В этом году на фестивальных площадках выступали 195 исполнителей и коллективов из 40 регионов России и 26 стран мира - Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китая, Португалии, Парагвая, Пуэрто-Рико, США, Турции, Филиппин, Финляндии, Южной Кореи, ЮАР и другие. Годом ранее в вокальном конкурсе участвовали исполнители и коллективы из 16 стран мира.

Всего прозвучало 1,8 тыс. часов акапельного пения.

«Главной сценой фестиваля стал парк «Зарядье», где для гостей фестиваля выступили 100 коллективов-участников конкурса, а также члены жюри - певицы Валерия и Варвара, солист Мариинского театра Василий Герелло, вокалист группы «Кватро» Леонид Овруцкий и другие», - рассказали в мэрии.

В пресс-службе также напомнили, что для гостей фестиваля была организована интересная развлекательная программа. «В дни фестиваля 290 тыс. человек прокатились на каруселях, десятки тысяч посетителей посмотрели мюзиклы и музыкальные спектакли (всего состоялось 43 показа), поучаствовали в 1 тыс. 150 творческих и кулинарных мастер-классах. Учились новому на фестивале не только гости, но и участники: в лектории парка «Зарядье» прошло девять мастер-классов членов жюри, профессионалов мировой музыкальной индустрии и команд-участниц, которые посетили 1,5 тыс. конкурсантов», - сообщается в материалах.

Кроме того, 8 и 9 мая на площадках фестиваля была подготовлена специальная праздничная программа, посвященная Дню Победы. Для гостей фестиваля проводились концертные программы от российских и иностранных участников международного конкурса акапельного пения.

Также, в рамках фестиваля выступали популярные ансамбли и музыкальные группы. «На Тверской площади состоялось сразу девять праздничных концертов, на ул. Новый Арбат - четыре концертные программы. Были сыграны спектакли, в основе сюжетов которых лежали события Великой Отечественной войны. Для детей были организованы тематические мастер-классы, на которых они учились готовить блюда полевой кухни, создавать красивые праздничные открытки и сувениры», - следует из сообщения.

В материалах уточняется, что 11 мая 2019 г. в парке «Зарядье» были объявлены имена победителей фестиваля «Московская весна a cappella». В этом году Гран-при разделили две команды: Six Appeal (США) и Onair (Германия). Первое место в номинации «Большие вокальные группы» также поделили две группы: московский женский коллектив Spokane’s Girls (команда студенток курса Владимира Панкова Российского института театрального искусства) и хор «Млада» (Пермь).

Победителями и призерами в четырех конкурсных номинациях, специальной категории «народные коллективы» и обладателями приза зрительских симпатий стали российские исполнители и коллективы из Волгограда, Красноярска, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Республики Крым, Чеченской Республики, а также вокалисты из Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, США, Израиля, Испании, Латвии, Португалии, Пуэрто-Рико, Тайваня, Филиппин, ЮАР и Южной Кореи.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок