Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Матвиенко: Россия готова к упрощению визового режима с Японией

    14.05 16:08

    Россия готова к упрощению визового режима и введению электронных виз для граждан Японии. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи японских и российских губернаторов.

    «Во многом мы взаимно смягчили визовый режим, но это «улица с двухсторонним движением». Россия готова к дальнейшим шагам, к электронным визам, к другим форматам смягчения визового режима», - заявила В.Матвиенко.

    Она напомнила, что министерства иностранных дел России и Японии ведут такие переговоры.

    «Процесс идет. Давайте мы со стороны субъектов федераций, префектур будем подталкивать нашу исполнительную власть к тому, чтобы они как можно быстрее завершили переговоры и открыли возможности для бизнеса, для граждан. Это важный фактор для расширения сотрудничества», - заключила В.Матвиенко.

    Совет губернаторов России и Японии проходит в Москве с 13 по 14 мая. В его работе принимают участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и члены комитетов, главы российских регионов и префектур Японии, представители правительства РФ и Национальной ассоциации губернаторов Японии, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Михаил Швыдкой и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки.

    Рубрика: Политика

    Теги: Туризм , Совет Федерации , Визы , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x