Меню Поиск

Жилой комплекс с возможностью парковать и заряжать электромобили появится на западе Москвы

14.05.2019 13:16

Жилой комплекс с возможностью парковать и заряжать электромобили появится на западе Москвы

Теги: ЗАО , Раменки , электромобили , ЖК , Москомэкспертиза

Жилой комплекс с местами для парковки и зарядки электромобилей появится на западе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«В Западном административном округе столицы появится новый жилой комплекс, состоящий из двух домов с офисными помещениями. <…> Планируемая одноэтажная подземная автостоянка на 220 машино-мест предназначена для постоянного и временного хранения легковых автомобилей. Принципиально новым решением стало создание на базе стоянки 40 мест для размещения электромобилей с возможностью их зарядки», – приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Уточняется, что многофункциональная комплексная жилая застройка будет проводиться по адресу: между ул. Лобачевского и платформой «Матвеевская», квартал 10, 1-я очередь, к. 1, район Раменки, Западный административный округ города Москвы.

Отмечается, что запланировано строительство многоквартирного жилого комплекса переменной этажности, состоящего из двух Г-образных зданий, соединенных общим входным вестибюлем. Также в составе комплекса появится одноуровневая подземная автостоянка, технические пространства, нежилые помещения общественного назначения и кафетерий.

По словам В.Леонова, важным шагом к созданию «умного города», формированию высокотехнологичного и экологичного пространства является реализация базовой инфраструктуры для функционирования и использования новейших технических разработок, применяемых жителями города.

«Также в составе новой застройки появятся два офисных помещения, которые разместятся на первом этаже комплекса отдельными блоками с автономными входами со стороны улицы, и помещение кафетерия на 30 мест. В составе последнего – обеденный зал, помещение подготовки блюд, кладовая, моечная, санитарно-бытовые помещения персонала, помещение уборочного инвентаря. По окончании строительно-монтажных работ предусмотрен комплекс работ по благоустройству близлежащих территорий», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок