Меню Поиск

ГД приняла во втором чтении проект о порядке перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме

14.05.2019 13:28

ГД приняла во втором чтении проект о порядке перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме

Теги: Предпринимательство , законопроект , Госдума , Жилой дом , квартиры , законодательство

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором, основном чтении правительственный законопроект, которым предлагается уточнить порядок перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме.

Согласно документу, для соответствующего перевода необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

«Указанные согласия и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение, включены законопроектом в перечень документов, подлежащих представлению в орган местного самоуправления, осуществляющий перевод», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, проектом предлагается установить особенности определения кворума общего собрания собственников помещений: помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме, на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие двумя третьими голосов от числа таких собственников.

Предусматривается также, что помимо большинства голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение.

Полномочием по проверке соблюдения обязательных требований к порядку осуществления перевода жилого помещения в нежилое помещение предлагается наделить органы исполнительной власти российских субъектов, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор.

В случае принятия такого закона изменения будут внесены в Жилищный кодекс РФ.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок