Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Домодедовская таможня направила на экспертизу изъятую у музыканта Н.Манагадзе скрипку

    14.05 12:45

    Домодедовская таможня направила на экспертизу скрипку, изъятую у музыканта Николая Манагадзе, собиравшегося вылететь рейсом Москва-Маскат (Оман), сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

    «12 мая 2019 г. сотрудники Домодедовской таможни направили на таможенную экспертизу скрипку россиянина (Н.Манагадзе - прим. Агентства «Москва»), убывавшего рейсом Москва - Маскат (Оман)», - сказали в пресс-службе.

    Там также уточнили, что при прохождении таможенного контроля мужчина проследовал через «зеленый» коридор, предназначенный для прохода лиц, у которых отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. В ходе таможенного контроля ручной клади пассажира сотрудниками таможни была обнаружена скрипка, которая может являться культурной ценностью.

    «Разрешительные документы, необходимые физическим лицам для вывоза культурных ценностей с территории России, гражданином предоставлены не были. Этикет - наклейка с данными о создателе и дате производства скрипки - на музыкальном инструменте отсутствует», - пояснили в пресс-службе.

    Добавляется, что в соответствии со ст. 338 Таможенного кодекса ЕАЭС в отношении скрипки назначено проведение таможенной экспертизы, по результатам которой будет определена стоимость музыкального инструмента, а также наличие у него статуса культурной ценности.

    «Дополнительно таможней проверяется информация о ввозе указанной скрипки на территорию Российской Федерации», - отметили в ведомстве.

    Ранее СМИ со ссылкой на супругу музыканта сообщили, что сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли у Н.Манагадзе скрипку работы итальянского мастера XVIII века. В итоге супруги провели в Домодедово девять часов. Она уточнила, что инструмент принадлежит швейцарскому фонду и по договору аренды музыкант не имеет права передавать его третьим лицам.

    Рубрика: Культура , Происшествия , Транспорт

    Теги: Музыканты , Нарушения , таможня , Домодедово

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Домодедово

    Другие материалы по теме: 196


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x