Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Жириновский предложил конфисковывать автомобиль у виновника пьяного ДТП

    14.05 12:05

    Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил предусмотреть конфискацию автомобиля при ДТП с участием пьяного водителя. Об этом он сообщил журналистам.

    «Сегодня в первом чтении будет рассмотрен проект закона, в котором среди авторов есть депутат от ЛДПР - усиление ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде. До 15 лет (лишения свободы - прим. Агентства «Москва») повышается ответственность. Я бы добавил еще конфискацию автомобиля: если без жертв, то давайте конфисковывать автомобиль», - сказал В.Жириновский.

    Ранее комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии.

    Законопроектом предполагается, что за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (на данный момент - до четырех лет).

    В случае гибели человека, предлагается ввести ответственность в виде лишения свободы от пяти до 12 лет лишения свободы (на данный момент - от двух до семи лет).

    Также документом предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, если в ДТП погибли двое и более лиц (на данный момент - от четырех до девяти лет).

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: автомобили , ДТП , Жириновский , наказание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x