Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Порядка 220 аварийно-опасных участков на дорогах Москвы планируется ликвидировать до конца года

    14.05 07:23

    В столице намерены ликвидировать аварийно-опасные дорожные участки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

    «В этом году ЦОДД планирует провести работы по ликвидации 220 аварийно-опасных участков на дорогах Москвы. План мер по устранению причин возникновения аварий утвердила Городская комиссия по безопасности дорожного движения Москвы. Для этого оптимизируют работу 63 светофоров, создадут новые островки безопасности, а также изменят скоростной режим на 16 улицах», - говорится в сообщении.

    Кроме того, установят 25 новых светофоров, оснастят новым оборудованием 121 светофор, организуют дополнительное освещение 28 пешеходных переходов и трех островков безопасности. Непосредственно на аварийных участках планируется установить 112 комплексов фотовидеофиксации. Всего до конца года в столице появится порядка 600 таких комплексов. Также в городе установят 104 новых дорожных знака и переразметят 112 участков улиц.

    Как поясняется, основными причинами ДТП являются несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, - превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые. В ЦОДД считают, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: Дороги , Работа , ЦОДД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x