Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о приоритетном праве детей на прием в школы, где учатся их братья и сестры

13.05.2019 17:09

В Госдуму внесен законопроект о приоритетном праве детей на прием в школы, где учатся их братья и сестры

Теги: Дети , Школы , законопроект , Госдума , Обучение

В Госдуму внесен законопроект о приоритетном праве детей на прием в школы, в которых учатся их братья и сестры. Об этом сообщила пресс-служба комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

«Сегодня в Государственную думу внесен законопроект «О внесении изменений в ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации», которым предлагается закрепить в Семейном кодексе РФ право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах Российской Федерации. В некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства, однако на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно.

«Учитывая, что право ребенка на обучение в школе вместе с братьями и сестрами неразрывно связано с его правом жить и воспитываться в семье, с правом на общение с членами своей семьи, законопроектом предлагается внести следующие изменения в Семейный кодекс. Предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. Данное право связано с фактом проживания детей в одной семье», - приводятся в сообщении слова П.Крашенинникова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок