Меню Поиск

В Госдуме предложили военкомам общаться с призывниками в игровой форме

14.05.2019 09:00

В Госдуме предложили военкомам общаться с призывниками в игровой форме

Теги: Военкоматы , Госдума , Военнослужащие

Депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предлагает военкомам общаться с призывниками в игровой форме, а также уменьшить количество социально-психологических анкет, которые якобы должны помочь новобранцам быстрее адаптироваться к службе. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Анкетирование не уменьшает психологическое напряжение. Анкетами не так много поможешь в плане психологического здоровья. Поэтому в течение всего обучения в общеобразовательных школах нужно проводить такое анкетирование раз в год с целью выявления слабых сторон характера. Но для того, чтобы уменьшить психологическое давление на призывников, нужно проводить в игровой форме встречи с военкомом, показывать ребятам условия в казармах. Чтобы в военкоматах призывники не терялись. Я сам недавно был в военкомате и видел испуганные глаза ребят, которые не понимают, как, куда им идти. Это все уменьшит то большое количество психологического стресса, который испытывают ребята», - отметил Б.Чернышов.

Парламентарий подчеркнул, что в последнее время популярность военной службы растет.

«У нас вообще история с уклонистами из года в год уменьшается. Престиж военных служб растет. Служба в Вооруженных силах Российской Федерации - это прекрасная возможность для собственных успехов», - добавил Б.Чернышов.

Ранее СМИ сообщали, что психологи министерства обороны РФ помогут призывникам быстрее адаптироваться к службе. Во время первого месяца службы все новобранцы пройдут расширенное социально-психологическое анкетирование.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок