Меню Поиск

Монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» завершат летом

13.05.2019 15:26

Монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» завершат летом

Теги: Строительство , Остров мечты

Начался заключительный этап отделочных работ и монтажа аттракционов в тематическом парке «Остров мечты», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе парка.

«Строители завершили работу над конструктивом здания, начался заключительный этап отделочных работ и монтажа аттракционов. Закончены основные общестроительные и монолитные работы, смонтировано инженерное и технологическое оборудование. В наиболее высокой степени готовности – двухъярусная парковка, рассчитанная на 3,8 тыс. машиномест. Подземный уровень автостоянки, который примет до 1,5 тыс. автомобилей, готов на 100%: завершен монтаж инженерной инфраструктуры и оборудования. Продолжается благоустройство центральной аллеи», - сообщили в пресс-службе.

По словам руководителя проекта «Остров мечты» Константина Голубева, в зоне тематического парка началась установка аттракционов. «К июню будет смонтирована их большая часть, а завершающие работы по монтажу придутся на летний период. Параллельно с установкой аттракционов осуществляется строительство зданий парка и элементов тематизации парк», - пояснил он.

Отмечается, что в настоящий момент завершаются работы над входной группой в парк. «Достроена центральная башня высотой 75 м, ведутся кровельные работы на крыше замка. Продолжается установка декоративных элементов и цветных витражей, которые украсят главный вход в крытую часть «Острова мечты». Заканчиваются работы по сооружению уникальных стеклянных куполов над прогулочно-торговой галереей», - пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, на территории городского променада началось создание и оформление рельефов фасадов зданий и внутренняя отделка помещений.

«На финишном этапе над проектом примут участие скульпторы и художники. Для городского променада «Острова мечты» разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз, а также Барселоны. Уже началось воссоздание копии знаменитого Дома костей (Casa Battlo) каталонского архитектора Антонио Гауди», - пояснили в пресс-службе.

В апреле в пресс-службе проекта сообщали, что первый этап монтажа аттракционов завершен.

«Остров мечты» объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. На территории восьми тематических зон парка будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские). Большинство аттракционов рассчитано на семейное посещение. Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ на территории парка. Первую очередь парка планируют открыть осенью текущего года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок