Меню Поиск

В ГД внесен проект о проведении конкурсов с ограниченным участием для закупок в сфере питания учащихся

13.05.2019 14:34

В ГД внесен проект о проведении конкурсов с ограниченным участием для закупок в сфере питания учащихся

Теги: Питание , Еда , госзакупки , законопроект , Госдума , Ученики , Закупка

Депутаты Государственной думы Михаил Шеремет («Единая Россия») и Алексей Журавлев внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается осуществлять закупки в сфере услуг по организации питания обучающихся исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

«Проектом федерального закона предлагается внести необходимые изменения в федеральный закон от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направленные закупки в сфере услуг по организации питания обучающихся осуществлять исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, который подразумевает наличие финансовых ресурсов для исполнения контракта, материальной базы, наличие сотрудников имеющих соответствующую квалификацию, опыта работы, деловой репутации и так далее», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что поводом для разработки документа стали участившиеся сообщения СМИ о фактах организации некачественного питания обучающихся в образовательных организациях. Законопроект направлен на решение проблемы улучшения питания обучающихся.

Авторы документа поясняют, что объем финансовых средств, проходящих через систему госзакупок в сфере питания обучающихся, составляет около 400 млрд руб., что является привлекательным рынком для недобросовестных подрядчиков.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок