Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума до конца недели рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за пьяные ДТП

    13.05 14:14

    Депутаты Госдумы до конца текущей недели рассмотрят в первом чтении законопроект, который подразумевает ужесточение наказания за ДТП, совершенные нетрезвыми водителями. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

    «На этой неделе, мы предполагаем, что завтра (14 мая - прим. Агентства «Москва»), но в любом случае, на этой неделе, в первом чтении будет рассмотрен законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ, которые резко и серьезно усиливают ответственность за ДТП с жертвами, которые совершили водители в состоянии опьянения», - заявил А.Исаев.

    Парламентарий уточнил, что в настоящее время преступления подобного рода классифицируются как «преступления, совершенные по неосторожности», поэтому суды достаточно часто применяют меры наказания «ниже нижнего предела лишения свободы или на нижнем пределе, даже когда речь идет о самой тяжелой части соответствующей статьи УК». «Мы считаем, что в данном случае ответственность должна быть максимально приближена к умышленным преступлениям. Человек вполне осознанно принимает решение сесть пьяным за руль. Он знает, что садится за средство повышенной опасности, а это категорически запрещено. Таким образом, он подвергает угрозе собственную жизнь и жизни ни в чем не виновных людей. Считаем, что мера ответственности, предложенная нами, а речь идет о лишении свободы на срок до 15 лет при особо тяжких последствиях, сыграет профилактическую роль. <...> Хочу отметить, что в числе авторов - представители всех фракций», - добавил А.Исаев.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии.

    Законопроектом предполагается, что за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (на данный момент - до четырех лет).

    В случае гибели человека, предлагается ввести ответственность в виде лишения свободы от пяти до 12 лет лишения свободы (на данный момент - от двух до семи лет).

    Также документом предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, если в ДТП погибли двое и более лиц (на данный момент - от четырех до девяти лет).

    Рубрика: Политика

    Теги: ДТП , законопроект , Госдума , Уголовный Кодекс , наказание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x