Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин рассказал о впечатлениях от уборки газона в Японии после своего первого посещения этой страны

    13.05 12:57

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как впечатления от уборки газонов в маленьком японском городе изменили его взгляды на благоустройство общественных пространств в российских городах. Об этом он заявил в ходе заседания Совета губернаторов России и Японии, который открылся сегодня, 13 мая, в Петровском путевом дворце в Москве.

    «Самое большое впечатление было от поездки в небольшой северный городок, в часе езды от Токио. Проезжая по одной из улиц, центральной улице этого городка, я увидел, как на газоне в маленьком городке трудилось около 50 женщин в красных жилетках. Они тщательно, руками убирали газон, высаживали цветочки, поправляли траву. Я спросил мэра города: «Слушайте, у вас, наверное, богатый город. У вас столько людей одновременно занимается таким пустячными делом, как уход за газоном». Он говорит: «Нет, у нас не богатый город. У нас очень много долгов. Но город должен выглядеть хорошо. Это моя цель». Для нас, когда мы только ушли от пустых прилавков в магазинах, от такой совершенно полностью разваленной системы управления, это звучало совсем как какие-то космические вещи. Тем не менее, это запомнилось мне на всю жизнь. И после этой поездки северный городок, в котором я работал, стал самым благоустроенным городом Западной Сибири», - рассказал С.Собянин о своих впечатлениях от первого посещения Японии, состоявшегося почти 30 лет назад.

    Он заявил, что до сих вспоминает увиденное тогда, занимаясь вопросами благоустройства общественного пространства.

    «После этого мне много приходилось заниматься благоустройством, общественными пространствами, но эта картинка, она осталась передо мной на всю жизнь», - сказал С.Собянин.

    Совет губернаторов России и Японии будет проходить в Москве с 13 по 14 мая. В его работе принимают участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и члены комитетов, главы российских регионов и префектур Японии, представители правительства РФ и Национальной ассоциации губернаторов Японии, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Михаил Швыдкой и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , благоустройство , Сотрудничество , культура , Япония , Россия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x