Меню Поиск

Количество выявленных в метро опасных предметов в январе-марте уменьшилось почти на 25% - до 78 тыс.

13.05.2019 09:00

Количество выявленных в метро опасных предметов в январе-марте уменьшилось почти на 25% - до 78 тыс.

Теги: Статистика , Метро , безопасность , Московский метрополитен

Почти на четверть меньше опасных предметов выявили в столичной подземке за первые три месяца 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

«В январе-марте этого года в столичном метро у пассажиров выявлено 78 тыс. опасных предметов, что почти на 25% меньше, чем за первый квартал прошлого года», - сообщили в пресс-службе.

Как поясняется в материале, что такое сокращение связано с усилением мер безопасности в Московском метрополитене.

«Каждый день в метро спускается огромное количество людей, и вопросу безопасности уделяется особое внимание. Сегодня досмотры проводят во всех вестибюлях метро, они помогают обнаружить запрещенные к провозу предметы. В результате, у незаконопослушных пассажиров формируется понимание того, что в метро пройти с опасными предметами очень трудно», - отметили в пресс-службе.

В департаменте призвали москвичей и гостей столицы с пониманием относиться к работникам службы безопасности и в случае их обращения пройти дополнительный досмотр. «Проверка занимает очень короткое время, однако помогает всесторонне защитить пассажиров метро», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок